Château de Rayne Vigneau 2002
Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Délicat, complexe, joli rôti, belle tension avec beaucoup d'élégance.
Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Degré: 13,5%
Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Robe : Belle couleur ambrée
Nez : floral, très pur, aérien, avec beaucoup de fraîcheur.
Bouche : Vif et délicat en bouche, très bien équilibré, c’est un vin d’une grande élégance.
Dégustation
Belle couleur ambrée. Nez floral, très pur, aérien, avec beaucoup de fraicheur. L’acacia se mélange à la pate de coing avec délicatesse. Vif et délicat en bouche, très bien équilibré, c’est un vin d’une grande élégance.
Accord Mets & vin
Idéal avec un lapin au romarin ou une volaille fermière finement épicée.
Garde et conservation
Superbe à boire maintenant - ou à garder jusqu'en 2030
Température de service: Entre 8 et 11°c
Récompenses et Distinctions
Neal Martin: 90 / 100
Guide d'achat des Crus RVF 2007: 16,5 / 20
Guide Hachette des Vins 2006