Château de Rayne Vigneau 2007
Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Miel, figues, raisins secs, un zeste de citron pour la fraicheur... Elégant et dense, ce vin cumule bel équilibre et grande longueur.
Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855
Degré: 13,5%
Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc
Robe : or et reflets miel.
Nez : très expressif, il développe des arômes d’orange confite, de zeste de citron laissant augurer une grande fraîcheur.
Bouche : équilibre sucre/acide remarquable. D’une très grande densité, il enveloppe le palais sur des notes florales, zestées et miellées.
Dégustation
Un vin à la robe or et aux reflets miel. Le nez très expressif développe des arômes d’orange confite, de zeste de citron laissant augurer une grande fraîcheur. En bouche, le vin se montre d’un équilibre sucre/acide remarquable.
Accord Mets & vin
A essayer avec un filet mignon de veau au miel, surprenant avec un émincé de porc à l'ananas.
Garde et conservation
Apogée: 2016-2030
Température de service: Entre 8 et 11°c
Récompenses et Distinctions
Neal Martin: 95 / 100
Gault & Millau: 16 / 20
Wine Spectator: 95 / 100
Decanter: 19 / 20