Château de Rayne Vigneau 2007

Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Miel, figues, raisins secs, un zeste de citron pour la fraicheur... Elégant et dense, ce vin cumule bel équilibre et grande longueur.

Appellation: Sauternes, 1er Grand Cru Classé en 1855

Degré: 13,5%

Assemblage: 80% Sémillon, 20% Sauvignon Blanc

Robe : or et reflets miel.

Nez : très expressif, il développe des arômes d’orange confite, de zeste de citron laissant augurer une grande fraîcheur.

Bouche : équilibre sucre/acide remarquable. D’une très grande densité, il enveloppe le palais sur des notes florales, zestées et miellées.

Dégustation

Un vin à la robe or et aux reflets miel. Le nez très expressif développe des arômes d’orange confite, de zeste de citron laissant augurer une grande fraîcheur. En bouche, le vin se montre d’un équilibre sucre/acide remarquable.

Accord Mets & vin

A essayer avec un filet mignon de veau au miel, surprenant avec un émincé de porc à l'ananas.

Garde et conservation

Apogée: 2016-2030

Température de service: Entre 8 et 11°c

75 cl
  • 1xB
  • 3xB
  • 6xB
  • 12xB

48,00€

( Soit 48,00€ la bouteille )

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Récompenses et Distinctions

Neal Martin: 95 / 100

Gault & Millau: 16 / 20

Wine Spectator: 95 / 100

Decanter: 19 / 20

Toute commande est sujette à notre acceptation et livrable dans la limite des stocks disponibles.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Copyright Rayne Vigneau 2016

www.mangerbouger.fr

 



LcVnrqeQik7LxXZbW9hjF0uov8XbEQl0ukqVIS76lbUIumfu